生豆 メキシコ サンアントニオ・アナエロビック 1kg

チアパス州 タパチュラ のSan Antonio サン・アントニオ農園が生産するアナエロビックの人気品です。世界中から収集した情報を検証しながら作っているため品種はH 15 +H 16 +H 18というハイブリッド品種のみとしました。アナエロビックなので専用樽で発酵を行いますが、水やコーヒー・チェリーを搾った汁を樽に投入するのではなくコーヒーの実だけを入れて真空状態で発酵させます。一般的なアナエロビック豆と違って嫌気発酵を施したとはあまり感じないほどバランスの良いハイクオリティな商品に仕上がっております。毎年同じ商社が輸入しておりますが輸入量が極端に少なく入手しづらい豆でもあります。同じ農園の豆ですが数年前のものと比べてもより洗練された感じに仕上がっています。マンゴやパッションフルーツのようなアロマの甘いワイニーなコーヒーです。
【生産国】 メキシコ合衆国 
【生産地域】チアパス州 タパチュラ 
【農 園 名】 San Antonio サン・アントニオ 
【農園主】Edward Teddy Esteve(エドワルド・テディ ・ エステベ)氏 
【農園面積】340ha 
【標高】900~1,250 m 
【樹種】 Mixture of Hybrid Varieties (H 15 +H 16 +H 18)
【精製方法】アナエロビック 
【カップ】
フルーティ(パッションフルーツ、マンゴー)、スイート、
レッドワイン、ボディ 

価格:3,200

在庫数 : 4
注文数 :
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索