焙煎豆 エチオピア グジ・アナソラ・アナエロビック   200g

エチオピアのシダモ州グジで製造されたG1モカのアナエロビックになります。もともと上品なモカ・フレーバーが人気の地区ですがこれをゆっくり時間をかけてアナエロビック処理しているためワイニーでフルーティな独特の発酵臭が加わりました。ブラジルや中米のような大規模農園ではなく個人農家が多いので専用の発酵樽ではなくビニール袋(ジプロックみたいなもの?)を使ってゆっくり時間をかけて嫌気発酵させています。そのため大量生産できず輸入される量もごく僅かですが小規模手作業ならではのユニークさが好印象です。ゲイシャより好きだという方もいらっしゃいました。
国エチオピア標高1900-1950mエリアグジ、シャキッソ、アナソラ品種原生品種農園名アナソラ・ウォッシングステーション生産処理アナエロビック包装/重量30KGグレインプロ生産者アナソラ集落の小規模生産農家

価格:1,600

注文数 :

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索