焙煎豆 コロンビア モンブラン・ココナツ・レモネード  200g

コロンビアのMonteBrancoという農園が手がけた所謂インフューズド商品になります。Monte Branco という農園名はスペイン語の表記になりますがフランス語表記ではMontBrancとなり末尾を発音しませんので「モンブラン」となるのだそうです。関西に同名のモンブラン専門ケーキ店があるのでご存じの方も多いかと思われます。本商品はコーヒー豆を単純に精製したものではなく発酵用の樽にジュースやココナツ、ミント、黒糖などを投入して嫌気発酵させたものです。ただ適当にあるもの全てを投入したのではなく長年の試行錯誤の結果たどり着いたレシピに基づくもので意図的にレモネードのようなアロマを作り出しています。インフューズドの是非はともかく非常にユニークな風味ですし、尚且コーヒーとしてのクオリティも優れておりましたので「美味しければいいじゃん」と言うことで仕入れることに致しました。

地域コロンビア ウィラ県 アセベド市 ラ・トコラ村
認証-
規格エクセルソ
業態エステート
品種Purple Caturra
標高1,730m
栽培面積14ha
生産量-
収穫期メイン:10月~11月 ミタカ:3~5月
スクリーン-
パッキング25kgバキュームカートン
加工方法ナチュラル
乾燥方法天日乾燥
クロップ年度21/22クロップ


価格:2,600

注文数 :

この商品を買った人はこんな商品も買っています

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索