焙煎豆 コスタリカ エル・キンカジュ チェリーレポサド  200g

コスタリカのシュマバというマイクロミルの商品です。シュマバはCOEでも優勝するなど超名門ミルとして知られます。コーヒーの実は水などに浸けたまま放置しておくと何らかの発酵が促されますが、これを意図的に利用して精製過程でチェリーをポリタンクに入れたまま放置するのがチェリーレポサドという手法になります。アナエロビックやカーボニック・マセレーションのようにタンクに詰めて真空状態にするワケではないため好気発酵と呼ばれます。発酵過程を経ているのかどうか分かりづらいほどさり気ない発酵ですが、コーヒー本来のアロマを損なうことなく非常に複雑で繊細な風味になっています。
国コスタリカ標高1750mエリアウエストバレー、ナランホ、アラフェラ品種ビジャサルチ農園名シュマバ・ミル/モンテ・ロウルデス農園エル・キンカジュー生産処理レッドハニー(チェリーレポサド)包装/重量23KGバキューム生産者フランシスコ・メナ

価格:2,000

在庫数 : 2
注文数 :

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索