焙煎豆

  • 焙煎豆 コスタリカ ドンマヨ・ゲイシャ・アナエロビック  200g
    焙煎豆 コスタリカ ドンマヨ・ゲイシャ・アナエロビック  200g
    在庫数 : 10
    3,400円
    コスタリカのマイクロミル革命の旗手とも言えるドンマヨで精製されたアナエロビックのゲイシャです。生産農園はロス・トゥカネスで超人気のコスタリカ「カップ・オブ・エクセレンス」でも毎年のように上位に顔を出し、優勝経験もあるコーヒー栽培のプロでもあります。通常アナエロビックは発酵感が強く出るものですが原種の特性を損なわないクリーンでフルーティな印象のハイクオリティなゲイシャになっていると思います。
  • 焙煎豆 エチオピア ゲシャビレッジ・ナチュラル  200g
    焙煎豆 エチオピア ゲシャビレッジ・ナチュラル  200g
    2,100円
    エチオピアのゲイシャとして最も著名な商品です。ゲイシャ発祥の地でその名の由来ともなったゲシャに広大な農園を構えるゲシャビレッジ農園の商品になります。開園当初はゲイシャとは名ばかりでパナマなど中米モノと比べると一段格下という印象でしたが最近はバリスタ選手権など各種コンテストで使用されるケースが増えクオリティも格段に上がっております。本商品はゲイシャと並行して栽培されている人気品種イルバボールフォレスト1974をブレンドしているとのことでナチュラルとは思えないほど甘くソフトなゲイシャになっております。
  • 焙煎豆 コスタリカ エル・キンカジュ チェリーレポサド  200g
    焙煎豆 コスタリカ エル・キンカジュ チェリーレポサド  200g
    在庫数 : 2
    2,000円
    コスタリカのシュマバというマイクロミルの商品です。シュマバはCOEでも優勝するなど超名門ミルとして知られます。コーヒーの実は水などに浸けたまま放置しておくと何らかの発酵が促されますが、これを意図的に利用して精製過程でチェリーをポリタンクに入れたまま放置するのがチェリーレポサドという手法になります。アナエロビックやカーボニック・マセレーションのようにタンクに詰めて真空状態にするワケではないため好気発酵と呼ばれます。発酵過程を経ているのかどうか分かりづらいほどさり気ない発酵ですが、コーヒー本来のアロマを損なうことなく非常に複雑で繊細な風味になっています。

(カテゴリー内 : 37点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索