生豆 メキシコ サンアントニオ・アナエロビック  1kg

  • 写真は使い回しです

    写真は使い回しです

メキシコのECOMというサスティナブル推進団体が所有するサンアントニオという農園で作られたアナエロビック・コーヒーです。ワイン製造の過程で蓄積されたノウハウを忠実に守って発酵させているため極端に異質なアロマは混じっておりません。当店人気のダテーラ・イエローカツアイに似た雰囲気ですがもう少し落ち着いた感じのコーヒーになっております。ダテーラのセミカーボニック・マセレーションなどと基本的な発酵法は同じですがタンクに詰める段階で完全に真空状態にするため二酸化炭素は使用しません。コーヒーが苦手という方でもワインのようにフルーティなのでこれなら飲めるだろうと思います。
農園名 S an Antonio サン・アントニオ
位置 Tapachula Chiapas チアパス 州 タパチュラ
農園主 Edward Teddy Esteve
標高  900~ 1 250 m
農園面積340 ha
Sustainability Management Service

年間降水量4 500 mm
栽培品種 Mixture of Hybrid Varieties (H 15 +H 16 +H 18
生産処理 Anaerobi c
認証 Rainforest Alliance 

2021年8月輸入のニュークロップです。

2,700円

在庫数 : 0

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索