焙煎豆 エルサルバドル ベジャヴィスタ・ウオッシュド 200g

カップ・オブ・エクセレンス」受賞歴もあるエルサルバドルの著名な農園が生産したブルボン種(10%パカス混)のウオッシュドになります。パカスは現在ゲイシャと並んで人気の品種パカマラの原種で明るいクリアな酸があることでも知られます。大手商社が包括契約して毎年日本へたくさん輸入されますが、ニュークロップの輸入を控えて昨年入荷分を先に掃かすためお値打ち販売するものになります。輸入は昨年夏で2019/2020クロップになります。

生豆産地 エルサルバドル西部サンタアナ県アパネカ地域

農園主 ホセ=エデュアルド=フィゲロア氏

標高 約1,450  1,750m

品種 ブルボン種(90%)、パカス種

精選方法 フルウォッシュド製法
乾燥方法  天日乾燥

輸出業者 Cuzcachapa
輸入元 丸紅



1,250円

注文数 :

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索